Эпитафия

Александр Краснокутский
Он сам себя ни в чем не убеждал,
Он просто понял: Небеса разбились,
И долго так осколки собирал,
Что все часы вокруг остановились.
Секунды, что скрепляли естество,
В безвременьи, запутавшись, исчезли,
Коросты гордости, что мучали его,
Подсохли разом,  и с души облезли.
А он молчал, не делал, не страдал,
Он мыслью стал и в вечность окунулся,
И, наконец, нашел всё, что искал,
И больше в нашем мире не проснулся.