за окошком лес. Набросок

Серж Дручин
Я очень рад, что скрипнули колёса, что из под клубов пара на перрон нарисовались, прямо или косо, дорог сюжеты, поездной вагон, картин бегущих дали, переезды, с мигающими пятнами огня,-- всё то, что повседневные печали закрыли шторой плотной от меня. И перестук колёс на редких стрелках, и встречных мельтешенье поездов, и ложки звяк, оставленной в тарелке, вокзальное томленье городов… И снова путь, до радости свиданья (в себе несущий также и процесс), и неизбывность быстрого прощанья, и вслед бегущий за окошком лес.


20.04.14 16:32