***

Стеша Жученко
"И вдруг я понял, что я с тобой"
Д.Б.


И вдруг я понял, что я с тобой
Бог налил через край небо
Беги вперед, никогда не стой
Родимые пятна, жилы и вены
Белый хлеб, кипяток молока
Верный попутчик на край света
Подруга дней (не суровых). Май.
Заасфальтированное лето
Шины и краска, туман и скрип
Пленки в катушке. Сироп из лужи
"Ох, и до носу мне черный дым"
В печке огонь, за окном - стужа
Дети в колясках, трава до колен
Ясно, что здесь. Понятно, что сразу
Кто-то считает десятки проблем,
А мы не срываем. Не ставим в вазу

Ставлю пробел. Ощущений петля
Ветер погнал вдоль заборов строчки
Кровля на крыше улыбкой для
Незабываемых. -
                Отсрочка

07.05.14