Cтатус просто знакомой

Баева
Когда-нибудь я все же обрету статус «просто знакомой»,
И больше не буду мечтать, как провожаешь до дома,
Я не буду смотреть на тебя с комком в горле,
Мне будет легче. Я забуду, что значит «больно».

Мы перестанем встречаться, при встрече улыбаться,
Смеяться, обниматься… Просто перестанем общаться.
Я не буду тебя с праздниками поздравлять,
Перестану искать лишний повод  тебе написать.

Мы будем видеться редко. Ограничим все пути пересечения,
У нас не будет общих знакомых. Мы будем разными течениями.
Я перестану сопоставлять наши имена со словом «Мы»,
Ведь мы не мы. Мы  два разных берега - Я и Ты.

Это выход. Единственный выход, все остальное не важно.
Я не смогу наблюдать, как ты мимо проходишь вальяжно.
Я больше не буду искать повода для встречи.
Мне будет сложно, но будет легче.