Смерть смерти рознь

Иосиф Каплун
Мы все умрём: увы, такая доля.
Настанет час, когда уйдём в туман;
Хотелось жить, дышать, любить до боли,
Но поезд ждёт - спакован чемодан...

Уходим мы. Как жаль, что умираем!
Уходят люди, страны, города,
Но, слава Б-гу, мы не вымираем,
И род людской пребудет навсегда.

Ушли хазары, половцы, сарматы
И кипчаки, и скифы, тьмы древлян:
С тех пор, как Каин уничтожил брата,
Не прекращались распри средь землян.

Прошли века, кровавые и злые,
Одумался, как будто, род людской,
Но лидеры, психически больные,
Терзают Землю дьявольской рукой.

Они спасают "нас" и "защищают",
Хранят "покой" и землю "берегут",
С колен нас то и дело поднимают
И в будущее "Светлое" зовут.

Писаки, из элитных эшелонов
Расчёсывают шовинизма струпья,
Зато детишки учатся в Сорбонах
И не живут в бараках и халупах.

Вот снова смерть свою свершает жатву
За счёт электоральной голытьбы.
За что воюем? За родные хаты?
За что опять домой летят гробы?

Неужто долг какой то там "анальный",
"Интер"... какой-то надо отдавать?
А вы подумали "интернациональный"?
Какого лешего! Едрёна мать!

Народы! Люди! Просто Человеки!
Не разживётесь вы чужим добром!
Ходите в гости, ешьте чебуреки
И запивайте сало коньяком.

Дай Б-г нам умереть в своей постели,
Пусть наши дети род людской продлят,
Дай Б-г, чтоб мракобесы не успели
Отправить в пекло наших соколят!