уравнение, ну а ты решение

Рейчел Виш
прогулки с тобой
вызывают почему-то острую боль,
где-то в левой части груди.
как-будто туда саданули ножом,
по самую рукоять.
перед тобой не реально
просто так устоять.
и прядь твоих
волос,
не хочется возвращать в остальным.
выдыхая дым куда-то в сторону,
лишь бы не на тебя.
ты же не любишь это,
верно?
да, ты меня никогда при встрече
даже не обнимаешь.
что же говорить о большем,
если так тебе проще?
да, я в курсе причины твоего поведения,
и тебя, ну просто абсолютно не виня,
отхожу в сторону.
опять же, куда-то подальше.
всегда готов почему-то,
на все для тебя.
дать куртку если вдруг ты замерзла?
не вопрос - я потом буду вдыхать
с капюшона запах твоих волос.
мокнуть вместе с тобой под дождем,
идти и кричать под железнодорожный
мост?
этот мир для меня с тобой прост.
что-то вроде листа бумаги.
и я проведу сравнение,
жизнь - это для меня уравнение,
а вот ты - его решение.