Живите!

Елена Грищенко 2
Зовет в майский день к обелискам
Застывшая в скорби душа
Тисненные золотом списки
Прочесть еще раз не спеша.
И слез благодарных не пряча,
Тюльпанов букет положить,
Услышать, как рядом заплачет
Солдат, продолжающий жить...
Он стал седовласым в семнадцать -
Такая Победы цена.
Ему еще выстрелы снятся,
И память тревожит война...
И вот он Девятого Мая
Нетвердой походкой идет
К родным обелискам, не зная,
Случится ли в следующий год...

Цветите, цветите, тюльпаны,
Победные празднуя дни!
Живите еще, ветераны!
Живите, легенды войны...