Моё время

Игорь Конон
О, моё необычное время,
О, моя нестандартная жизнь.
Не подарок она и не бремя,
Всё летит, только крепче держись!

Непонятные ценности мира
Удивляют меня день за днём:
Вот вчера появились кумиры,
А сегодня зовутся старьём.

И герои сегодня недолго
Оккупируют свой пьедестал.
В их поступках так пафоса много,
Что невольно ты чуешь обман…

Но по-прежнему нынче в почёте,
Те, кого с нами нет уж давно:
И сегодня Владимир Высоцкий,
Вызывает у люда восторг.

Ну а я, как застрявший в дороге,
В ностальгии прошедших времён,
Убеждаюсь сейчас понемногу,
Что не в ту я эпоху рождён.

Мне бы джинсовой моды рассветы,
И металл вместо постной попсы.
Только вот до Скорповских концертов,
Мне б тогда было как до луны…

Так что тут надо определиться,
Как ты хочешь жить в мире своём:
Слышать лишь о любимых артистах,
Или часто их видеть живьём…

И опять изменились кумиры…
С ними снова мне не по пути…
Скорый поезд несётся по миру,
Только ветер утробно свистит…

Так обидно, наш мир как конвейер,
Обновляет модели свои…
Эх, моё необычное время,
Эх, моя нестандартная жизнь…