Время не властно

Татьяна Рева 2
Над  памятью  людской  не  властно  время
И  сквозь  века  пронзит  она  опять
Сердца  живущих  новых  поколений,
Что  будут  о  БЛОКАДЕ   вспоминать.
            
Желаю,  чтоб   по  книгам   узнавали,
Да  из  сюжетов  старых  кинолент,
Как  люди  в  ЛЕНИНГРАДЕ  погибали
И  сколько  войны нам  приносят  бед…

Но  чтоб потомки наши   не  забыли:
Какой  ценой  победы  нам  дались
И  как   детей   полуживых  бомбили
Дорогой,  что  несла  и  СМЕРТЬ  и  ЖИЗНЬ.
               
Как  победили  грозную  армаду,
Не  преклонили  пред   врагом  колен-
Фашистам  суждено:  по  ЛЕНИНГРАДУ
Пройти  лишь  только  попадая  в  плен…

Не  оправдались  Гитлера  надежды,
Что   голода   костлявою   рукой
Задушат  ЛЕНИНГРАД.   Сильней  чем  прежде ,
Цветет  он  над  красавицей  Невой!
               
Немало  жизней  унесла  блокада,
Их  точно  вряд  ли  можно  сосчитать…
ЗАЩИТНИКИ  и  ЖЕРТВЫ   ЛЕНИНГРАДА-
Вам вечной  памятью  в  веках  сиять!

Хоть  сто  названий  поменяет  город,
Но  люди  будут вечно  вспоминать
СВОЙ  ЛЕНИНГРАД,  который  им  так  дорог,
Тот,  ЧТО  В  АДУ  СУМЕЛИ  ОТСТОЯТЬ!
               
ПУСТЬ  ЗВЕЗДЫ  МИРНЫЕ  СИЯЮТ  НАД  ОТЧИЗНОЙ
И  ГРЕЕТ  СОЛНЫШКО  ЕЕ  ПРОСТОР!
И  ПУСТЬ  ЖИВЕТ  В  ВЕКАХ  «ДОРОГА  ЖИЗНИ»-
РОССИИ  СЛАВА,  А  ВРАГАМ  УКОР!
  25. 01.  2013Г.