Довести народ до драки...

Павел Крюков
Довести народ до драки,
Чтоб в чубы вцепились яро,
Чтоб лицо пылало жаром,
Чтобы грызлись как собаки,
Жгли, душили и стреляли
Люди одного народа,
Ради прихоти уродов
Братья братьев убивали.
"Вот задача, так, задача!" -
В Лэнгли долго удивлялись
И решиться не пытались,
Но тут выпала удача,
"Конкурент", вдруг "развалился",
Стали части друг от друга,
Независимы. "Услуга",
Тем, кто на Союз так злился.

Двадцать три прошло, лишь, года,
Как схлестнулись братья в драке,
Стали грызться как собаки
Ради прихоти уродов.

Что случилось? Неужели
Всё забыли, отупели?
Души с сердцем очерствели
Лишь за двадцать с лишним года?
Где же те, кто назывался
Украинцами повсюду,
По какому это чуду
"Правосеком" оказался?
Стал в своих стрелять с улыбкой,
Жечь, душить, кричать всем "Слава..."
И какая же отрава
Оказалась "дуже швыдкой"?

Жаждой крови у толпы
Затуманены умы,
Деньги, деньги, жажда власти,
Вот откуда все напасти.


   06.05.2014г.