Редчайший говорун

Уве Бекер
Редчайший говорун, побивший все рекорды
И переплюнув всех, других говорунов, 
Несёт занятный бред из чрева красной морды,
Не думая о том, что наломает дров.
Тут аргументов тьма; поносы слов и матов,
Которых не понять, которых нам не счесть;
Их суть увы, и ах, заложена из ваты...
Их ум почти всегда - палата номер шесть!
Мы жаждем разглядеть, хоть как нибудь натуру
В потоке тщетных слов и странном дефиле,
Но видим каждый раз, лишь растопырку-дуру,
Которая плясать пустилась на столе!