Дружные соседи

Галина Рукосуева
Петушок безумно рад,
День рождение цыплят.
Кукарекал  возле квочки:
- Два сыночка и две дочки!

- Ко-ко-ко, семья растёт,
Прибавляется народ.
Как ты думаешь, Петруша,
Может няньку взять нам нужно?
Ведь в корзине семь яиц,
Вся семья -  тринадцать птиц.
Я схожу к пеструшке Зине,
Помогала,  ведь,  до ныне.
Колыбельную споёт -
Песня  за душу берёт.
Будет сон цыпляток сладок.
Знает множество загадок.
С детьми сядет на скамейку
Почитает  «Енисейку».
Лучшей книжки не найти.
Попрошу её придти?

- Да, одиннадцать цыплят,
Разбежаться норовят.
Что ж, ты - мать, тебе виднее,
Так сходи ж за ней скорее.

- Ладно, Петя ухожу.

- Я цыплят посторожу -
Кукарекнул важно Петя -
Побыстрей…, родятся дети.

Тут увидел:
 - Глянь жена,
В гости к нам  идёт сама.

- Ах, соседка, как я рада,
Смотрю, бегают цыплята.
Чудо, и сынки и дочки!
Эти пухленькие щёчки!
Не пора ли, так сказать,
«Енисейку» почитать.
Журнал детский, что за диво!
И полезно это чтиво.
               
- Я за вашу доброту,
Десять червяков найду.
Ах, какая красота!
Кукареку! Все сюда!
Про журнал я этот слышал.
Новый «Енисейка» вышел!                -
Стихи сказки и загадки.
Снизу, в скобочках, разгадки.
Эй, честной народ, что в зале.
Седьмой номер не читали?
Рады мы здесь видеть вас!
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У НАС!