Новая история

Ирина Смагина 2
Тысячи книг, миллионы сюжетов,
Люди включают кино...
Кто-то живет этим, пишет про это,
Многим отнюдь - все равно.

В поисках новых историй и острых,
Ярких, своих, заводных,
То оставляя на память вопросы,
То забывая о них.

Письма летят: " Это будет бестселлер,
Нового жанра! Финал! "
Премии, деньги, призы академий,
Кто-то на сто угадал.

Жизнь так летит, что за стенками студий,
Шумных и душных кафе,
Часто о мире реальном забудет
И о себе. О себе!

А далеко, не по меркам, а взглядам,
Без ожиданья жюри,
Мы что-то светлое дарим и дарим,
Нвым историям путь открываем,
Так далеко от Земли.

2003 год