Казацкая походная...

Георгий Загайнов
Вновь труба зовёт седлать коня
С шашкой и винтовкою в поход.
Возможно, что последним для меня
Будет завтра солнышка восход.

И пусть, что уже пуля та отлита,
Та, что грудь и сердце мне пробьёт.
Верю - кровь моя не зря прольётся,
Коей наша мать-земля живёт.

Деды и Отцы нам завещали:
Хранить землицу, как родную Мать.
С братьями пред Богом обещали,
Что будем честь земли своей держать.

Многих забугорников на шашку
Да на пику брали казаки.
Не ломали деды-батьки шапку,
Не кормились с вражеской руки.

Нынешним тожь видимо неймётся,
КрУжат, как над степью, коршуньё.
И что там за бугром им не живётся,
Жизнь ценя, здоровие своё...               

Так что же, братья, коли наш черёд
Кое-кого пора поставить раком.
Чтоб знали эти суки на перёд -
Не будет Русь для них вторым Ираком!!!