Бережёт меня милая в каждой молитве

Евгений Якимович
Были первыми встречными мы на этой земле,
А теперь перевенчены в лоскута из цветов.
Сердце так переменчиво. Ну так где-же-она-где
Литургию творит без надуманных слов?

Час за часом спрошает уста у икон.
Не в часовинке близкой к родимой земле -
В голубых купалах, где любовь словно звон,
Словно сладкий озноб да жар на угле.

Что-то боязно дверь притворилась в могилу..
Заклиная стихами мечты по руке,
Протоплю я в тоску ворожбиную силу..
Белым пеплом займется по снежной пурге.

Мне б её полюбить по первой весне!
Вдруг дорогу сведет словно жизнь в поворот..
И ищу по далёким полям Элиз'е..
Не горит ли сердечко у белых ворот?

Я устал без нее.. каждый день в этой битве.
Дай любви ж нам на жизнь, суровый мой Бог!
Бережёт меня милая.. в каждой молитве!
Её сердце возьму я  хотя бы и в долг..