скорбное

Серафим Дашин
скорбь - и мрак, и ужас, Боже мой!
ни дышать, ни думать - пляшет ад:
вновь распяли совесть под луной, -
смерть одели в свадебный наряд.

слёзы лей, отнекайся, реви!
плоть неравнодушная, застынь:
смерть в охотку плавала в крови
и венчала новую Хатынь!

Родина, Победа, Вера, Мать...
хохот... пляски... плавился гранит...

нет, я не родился - убивать, -
это ни о чём не говорит...


08.05.14 Одесса
_

памяти убиенных в Одессе 02.05.14

венчать - венец - мученичество