Каштану

Владимир Волостников
Наверно, выглядело грубо,
Зато остались: ты да я.
У безоглядных лесорубов
Тебя посильно отстоял.

Неважно, лучше или хуже,
Но много раз убор сменя,
Ты будешь цвесть, прекрасный друже,
И для меня, и без меня.