Когда исчезнут ветры

Марина Видит Море
Настанет день, когда исчезнут ветры
с моих равнин,
Когда с травою в пламени рассвета
сгорим,
Когда колосьями запахнут косы,
расплетены,
Когда расскажут глупым взрослым,
что нет войны,
Когда в глубинах океана
не захлебнусь,
Когда на дне разбитого стакана
осядет грусть,
Когда не вспомню свое имя
и появление на свет,
Как мотылек сожгу себя в камине
и пеплом взмою в направлении комет,
Когда забуду о вращении планеты,
что Земля,
Когда на шее у кого-то медленно затянется
петля,
Когда на оклик страстно-пылкий
"люблю!"
я не отвечу ни одной морщинкой
всесильному царю,
Когда в руке сожму тепло ладони
того, кто ждет,
Когда меня уже никто не вспомнит
и не поймет,
Когда листочек красный ляжет
не на мое плечо,
Когда мне в верности откажет тот,
кто любит горячо,
Когда меня в огонь и в воду,
и в медь ковать,
Когда мне ни к чему на свете будет
ни привыкать,
Когда я не замечу пламя ада,
что на земле,
И мимо восхитительного сада
пройду во мгле,
Когда у моряка порвутся сети,
сгорит причал,
В тот день родятся мои дети -
Начало всех начал.

8 мая 14