Эхо войны

Антон Переверзев Спб
Давно уж взрывы отзвучали,
Однако не забыли мы
Те годы скорби и печали,
Тот пир чудовищной войны...

"Взросли пожжённые дубравы!" -
Мне легкомысленно твердят.
А в корнях*, словно змий лукавый -
Неразорвавшийся снаряд.

И снова громыхает эхо,
И снова кто-то слёзы льёт.
Войны проржавленная веха
От войн грядущих бережёт.


* в кОрнях