Сирень Н. Григорьевой

Улекса фон Лу
Какая красота - сиреневая сказка!
скорей буди кота - пусть открывает глазки,
посмотрит он на торт - сиреневые розы!
А мама чай нальет, а за окошком грозы.

Ненастье, и дождь льет, а здесь тепло, уютно,
и самовар поет,и тени - парашютик,
влетает сказка к нам, переступив пороги,
под тихий звон окна, что от дождя продрогло.

Вот кукла ожила в сиреневой салфетке,
ей фея испекла торт, эльф несет конфетки.
Так сказка на столе пришла к нам из сирени,
и отраженья тень маг самоваром греет...

Н. А. Григорьева Сирень. 2009
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/04/26/1908