Бушует май

Владимир Бунин
Бушует май, как фейерверк природы,
Но только в нашей средней полосе.
Его не знают южные народы-
Они почти всегда живут в весне.

Зимы там нет, мороз бывает редко,
Там пальмы и магнолии растут.
Там в розах все заборы и беседки-
Поэтому весну, как мы не ждут.

Как хорошо природы бушеванье,
Как радуют прилёты вешних птиц
И, как приятно получить признанье
В цветущем мае от любимых лиц!