В Донбассе танки грохотали...

Игорь Райтер
Самая перепеваемая
Пожалуй песня в народе...
Храни Господи убиенных
Дай нам разум и волю
Не поддаться дьявольскому
Искушению: убивать...


"Я не знаю зачем и кому это нужно..."


Музыка: Г. Портнов


В Донбассе танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой,
А молодого ополченца
Несли с пробитой головой.

Идут в атаку правосеки,
Но нас не купишь не продашь
Четыре трупа ополченцев
Дополнят утренний пейзаж

Одесса пламенем объята,
Настал последний жизни час,
А жить так хочется, ребята,
Не поминайте лихом нас.

Нас жгли у Дома профсоюзов,
Нас убивали много раз,
Мы дети бывшего Союза
Донецк, Одесса и Луганск.

Пока молчит Володя Путин
А говорит Сергей Лавров
Мы их ребята не осудим
Нас всех рассудит Господь Бог

Пусть учит жизни всех Обама
Нам с ним детишек не крестить
Умом Россию не понять вам
Вам и Донбасс не победить


В Донбассе танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой,
А молодого ополченца
Несли с пробитой головой.