детство

Татьяна Бичкурова
Наш старый домик на краю у речки,
Где знали каждый холмик и тропинку,
Там где остались детские сердечки,
Где на заборе выцвела косынка,


А в русской печке творог и свинина
И в чугуне свиннячая картошка
С хрустящей корочкой ,еще в прикуску с блином
И в лес куда то нас манящая дорожка.


Ручей в глуши ,всегда такой прохладный
И земляники полные ладошки.......
Там детство наше в платьице парадном
Под яблоней играет на гармошке.


Босые ноги в кровь исколоты травою
И лица загорелые до чёрна......
Но где то там далече ,за горою
Прокаркал черный и зловещий ворон.....
 Я даже помню запах тот из детства               
Там пахло яблоками и сырой картошкой
Мы детства вновь вернуть уже не сможем
Изба


     ничья и бабушки уж нету
И больше ничего и нет дороже,
Чем с детства в жизнь -
Разменная монета.....


13.03.14г