Слово пророка

Козлова Лидия Деенкова
Вдруг внезапно нахмурились тучи,
Закричал коростель в камыше,
Мне вот этот нечаянный случай
Отпечаток  оставил в душе.
Я стояла, как будто нагая,
Глядя в синих небес зеркала,
И какая-то влага тугая
По встревоженным жилам текла.
И как будто следы колесницы
Бороздили небесную гладь
И над ликом лихого  возницы
Разметалась  златистая прядь.
Из очей его огненных стрелы
Рассекали небес темноту.
И огнями могучее тело
Осыпало весь мир  на лету.
Всё вокруг грохотало, сверкало,
Тучи грудились, став на дыбы.
И земля под ногами дрожала,
И  ревели потоки воды.
И как будто бы слово пророка
Донесла в моё сердце волна,
Что отныне земная дорога
Будет страсти небесной полна.