Сат

Олег Максимов 4
Бог обидел Сата только лишь одним,
Сколько не стремись к Нему Он недостижим.
Совершенен,Истинен,всё с Себя создал!
Сам Себе воздвиг Свой же пьедестал!

Сколько Сат у Господа власти не просил,
Он Своё правление с ним не разделил.
Не являл ему Он свой великий лик,
И тогда обиделся лучший ученик.

Начал он вынашивать свой коварный план,
Погружаясь помыслом в призрачный туман.
Зрела одинокая мысль его во мгле,
-"Где ещё возвысится,как не на Земле?!"

Вдруг пунцово-красными стали небеса,
И дивились люди;"что за чудеса?"
А от слов услышанных Сата била дрожь,
-"Над людьми возвысишься,только сам падёшь!"

Больше к сотоварищам Сат не приходил,
В близком их присутствии жар его душил.
Предостережение Божье не спасло.
В чёрный храм,к служителям,всё его влекло...