Простите, павшие за нас!

Мироныч
День Победы, сохранится пусть в веках,
За него отдали жизни наши деды!
Растворились души павших  в небесах,
Не пустив на нашу землю, зло и беды,

И теперь,на нас взирают с высоты,
Как бы спрашивая -  чем живете ныне?
Что сказать им, про "сожженые мосты",
Почему фашизм, ожил вдруг, в Украине.

Как ответить, на немой вопрос с небес,
Где найти слова, для их успокоенья,
Пусть простят нас, что фашизм во власть пролез,
Что добиться, не смогли, его забвенья.

Но одно, мы можем твердо обещать,
Что фашистской своре,  укорОтим руки,
Можете в земле спокойно, предки, спать,
Мы сумеем, деды, мы же вАши внуки!