о нем, о прошедшем

Альфия Рахманова
давно я не пишу
хвалиться нечем
надо бы начать мне с озарением

начну с осеннего дождя
так вот, он превратился в майский
страницу развернула я в дороге
как Солнце метко растопило льды

ну вот, отчаянно или небрежно
я переобулась в летнюю обувку
не понимая, что она уже мала
тот факт, что я уже не та

я поняла тот смысл грустной песни
она о кораблях, построенных бумагой
мы с братом пускали самолеты
из окон мы бросали помидоры

на нас ругался хмурый дядька
кричал, что маме с папой будет стыдно
а мы кричали ему вслед: "Поправь штанину, дед!"
и он смотрел на нас угрюмо..

мой брат с румянцем на лице уехал
мы виделись недолго, говорили много
но всё о жизни, не мечтах
он приезжал с тяжелым серым видом
в глазах печальная тоска

мне казалось, ненадолго это
крутила я педали, гонясь за детством вновь
не успевала, начинала тяжело дышать
потом, поняв, что не догнать
схватила в руки умные предметы
и начала тихонько понимать

мне не потрогать вновь моих игрушек
и не бороться мне за мяч на воротах
я понимаю, это ведь неплохо
но мне так сложно
на поворотах