Да святится память народная!

Жанна Безкорсая
Что несут современные книжки
ветеранам –
военным мальчишкам?
 
Что несут современные книжки
тем –
кто с горем  Отечества выжил,
и не дал сокрушить свою душу
остывая средь боли минувшей?

Что несут современные книжки 
оде жизни -
что звали святой
уходящие, в бой?

Что несут современные книжки
боли сердца переиначив
человеку -
от боли высохшему
и забытому, возле плачей?
 
 Что несут современные книжки 
уцелевшим –
похоронивших?

 Да святится  память народная!
Имя Мир -
что сейчас не прочен!

Чтоб герои
живыми и мёртвыми,
всех Побед -
несли полномочья!