Электрички

Юлия Ретюнская
В электричках есть свои прелести. Еще некоторое время назад меня они пугали. Ну, если не пугали, то настораживали точно. Сейчас я знаю, что пивоваренный завод Эфес есть недалеко от Царицыно, что многие выходят в Депо, что до Текстилей я могу добраться за 30 минут без пробок, а до работы - за полтора часа от двери до двери. Ну и что, что надо вставать в 6 утра. Это мелочи. Зато воздух в это время волшебный. В электричках можно встретить разномастный народ. Вот студент уснул, уткнувшись в рюкзак, две подружки не могут пошевелиться в тамбуре - слишком тесно. Помогаю одной из них снять капюшон. Многие мужчины, как и в метро, обязательно сидят, если рядом женщины. Поручней нет - хорошо тренировать баланс. Зато можно слушать музыку, читать...и любоваться городом. Такое невозможно в метро. Сейчас листва очень красиво распускается. Нежной зеленью. А по пути вагон пустеет, все выходят кто куда. Девушка в розовой шапочке вышла пару остановок назад, сонная... Да и я не отказалась бы поспать. Но желание написать перевесило. Электрички забавные, если честно. Сейчас молодые парень с девушкой поют, играя на чем-то...песня про весну. Приятно поют. Оказывается, и заработать можно в электричке. И не имеет значения, сколько тебе лет. Даже бабули и дедули ходят ручки продавать и обложки на паспорт. Или волшебную тряпочку для уборки. Домохозяйки берут активно. А вообще интересно в электричках... Разномастный народ, разномастные лица... Хотя уже и узнаваемые есть. В электричках есть свои прелести.