Приснилось...

Денис Готтесман
Изменится и станет, как река,
в любимые глаза перетечёт,
мне жаль, что неизбежно далека
та лодка, а под лодкой тонкий лёд;
уснули разведённые мосты,
мой город – прошлогодний снегопад,
приснилось, что опять вернулась ты,
а я тебе был несказанно рад…

Ко времени печати на устах,
молчание не самый страшный грех,
и замерли солдаты на постах,
устав от императорских потех;
в который раз на верность присягнув,
любя, сгорали души и сердца,
но хоть на миг реальность обманув,
входили под величие венца…

Снимая неоконченный портрет,
признается в бессилии рука,
мне жаль, что этих линий больше нет,
лишь только беспокойная река
разбудит разведённые мосты,
и двое вновь увидят звездопад,
приснилось, как опять вернулась ты,
а я тебе был несказанно рад…