Рыбка-невеста

Нат Алия Рассветы-Закаты
Рыбка замуж собралась,
Платье сшить она взялась -
Из прозрачной белой ткани,
Той, что волны ей наткали..

Платье чудно расшивала,
Времени  ушло немало...
Шлейф воздушный прицепив,
Рыбкин взгляд в мечте застыл:

Будет плавно в море плыть,
Рыбок платьем ворожить...
Но, мечтала рыбка даром
И поймалась в наш аквариум...

В нем так мало места плыть,
Чтобы рыб заворожить...
Зато платью был успех -
Восхищало взгляды всех!