Город-герой Одесса

Александр Тихонов 6
Город-герой Одесса,
Что же случилось с тобой?!
Вместо салютов мессы,
Молитвы за упокой!
Где твоя доблесть былая?
Дух не сгибаемый где?
Снова фашистская стая
Идёт по великой земле.
Как же мог случиться
Такой сатанинский шабаш?
Страной управляют путчисты,
Решая - кто наш,кто не наш!
Бьют,убивают,сжигают!
Как в годы великой войны.
Всю злобу свою изрыгают
На граждан своей же страны.
Они уже продали души
Европе и США.
Но ты,Украина,ведь лучше!
В тебе православья душа!
Взгляни на кресты вековые,
Услышь колокольный набат.
Там гибнут твои же,родные
И им не вернуться назад.
Им больше не встать с живыми,
Что робко взирают в дали.
Когда же вы стали чужими,
Дети единой земли?!
Забудьте обиды былые,
Ведь вы же едина семья.
Пусть лопнут демоны злые,
От злобы зубами скрипя.
Город-герой Одесса!
Начни этот путь с себя.
Пусть снова салюты,не мессы,
Звучат,в синем небе горя!