Просвет

Яксепал
Как долго небо в облаках…
Туман. Когда же солнце было?
Конечно, не в моих руках —
Рассеять тучи для светила.

Бывает, вдруг — мелькнёт просвет,
И тучи разойдутся где-то,
Как будто бы надежды свет,
Как в зной воды глоточек это.

И веришь — солнышко взойдёт.
И станет ясно на дорогах.
И ярко Правда расцветёт.
И нечисть спрячется в берлогах.