Заседание

Владимир Вода
-Кто он такой вообще?Вор?Бандит?
-Нет просто,просто честный человек.
-Просто?У нас в стране появился честный человек, а вы говорите просто.Да это же хуже эпидемии,потопа,мирового кризиса,падения цен на нефть,это,это как дефолт о котором тебя заранее не предупредили!Так,что будем делать?Слушаю предложения.
-Взятку дать.
-Пробовали,не берёт.
-Тогда место в правительстве предложить.
-Я же говорю он честный,не пойдёт.
-Что настолько честный?
-А давайте его посадим.
-Нельзя просто взять и посадить.
-Почему нельзя?Всегда садили и ничего.
-Давайте его по закону посадим.
-Вот это уже дельное предложение.Так какие законы он нарушает.
-Он не нарушает...
-Вот что я вам скажу господа,плохие у нас всё-таки законы,если есть люди которые могут жить и не нарушать их.
-Давайте законы перепишем.
-Мы их и так чуть ли не каждый день переписываем и если бы вы чаще бывали на заседаниях,а это ваша работа между прочим,то вы бы об этом знали.
-Дел полно.
-Знаем мы ваши дела,о ваших замках и любовных похождениях весь Интернет пишет.
-А о ваших не пишет?!
-Господа!Господа!Не до этого сейчас не ссоритесь.
-Рак неправильным диагнозом не излечишь.
-Вечно вы консилиум из всего устраиваете,свиной грипп,птичий,ОРВИ!Пять дней больничного и с температурой на работу.
-Это вы к чему сейчас?
-Я предлагаю посадить его за воровство.
-Он же не вор,вы сказали.
-Вор,не вор какая разница,у нас в стране все воруют по мере возможности,не мне же вам объяснять,капитализем,монархизем,духовность одним словом.Так что кто поверит в то,что он честный или как вы сказали просто честный человек. Выдвинем обвинения,натравим СМИ, люди скажут сам вор,а честным прикидывался,просто хапнуть по крупному хотел.Отсидит пяток,поумнеет,выйдет будет как все.
-Ну так и порешим.
-А я так скажу,слишком хорошо наш народ живёт,если стали появляться честные люди.Надо чтобы плохо жил,так плохо жил,чтобы и жить страшно было и помирать жутко,чтобы только работа и ни чего кроме работы ради куска хлеба,чтобы и на бога нашего и на нас молился и чтобы ни чего и в мыслях другого не было.Истинно говорю вам.
-Правда ваша,хорошо сказали.
-Ну да всё господа,дело сделано решение найдено и слава богу.
-Всех к столу.Русская осетринка да по французски скажу я вам.
-По французски?Интересно,интересно вечно французы что-то такое этакое придумывают.
-Надо,надо попробовать...