Бессонница

Александр Костюшин
Жизнь черна от грязи криминала,
Им вконец изгажен чистый путь.
Без ТТ и пачки люминала
Не могу давненько я заснуть.

Плюнь куда – повсюду хулиганы.
Вместо «здрасьте» – хоп! – и мордобой.
Я готов. Полны мои карманы
Финками и прочей ерундой.

У подъезда смуглые ребята
Разгулялись, всё вокруг круша.
Под подушкой греется граната
И обрез лежит из ППШ.

Все кругом такие бяки-буки,
Так всех криминально развезло,
Что я без пристрелянной базуки
Спать не лягу, всем смертям назло.

Что-то снова душу мне терзает,
Что-то сердце скуксилось опять.
БТР купил. Не помогает –
Не могу бессонницу прогнать…