Стал Луганск для меня...

Вадим Бергаментов
  Я в Луганске живу!
Стал мне город родной,
  Я цветочек сорву-
  Он красивый такой.

  Как цветок полевой,
 Наш город тоже красив:
Прекрасен каждой весной-
От яблонь,вишен и слив.

 А красота-то весной,-
 Она из"Поля Чудес"!!!
  Рай,ребята,земной
К нам спустился с небес!

 Четверть века почти-
 Прожит жизни кусок,
Красноярск мне прости,
 Ты сейчас так далек.

Здесь шепот слышен такой
  Средь иных горожан:
 -Дескать город плохой,
Не то,что там у пражан...

 Я скажу вам,ребята:
 "Ваша Родина здесь!
Быть должна она свята,
 Не нужна ваша спесь!"

Конечно город-не Прага,
 Не Москва,-не Берлин,
 Думы нет,-Бундестага,
 Но всегда стал моим.

А если град неопрятен,
То виновны мы сами.
Не будет ляпов и пятен-
 Будем мы господами!
               19.07.2009г.