Сухие звенья слов развей по ветру

Галина Ларская
Иди в ночи и жги свои тетради,
Сухие звенья слов развей по ветру,
Стыдливо плачь о том, что не сбылось.
Что приобрёл ты в жизненных потерях?
Каким значеньем наградила старость,

Кому гордыню в жертву ты принёс?
Кто осенит тебя глухою ночью,
Когда не спят лишь призраки и тати,
Когда болезни смертоносно жало
И лишь поэт легко его несёт?

2001