Утро. Дождь

Вит Седой
С тех пор прошло немало времени,
Ходили дожди и трамваи
И всё шло к лучшему
В этом лучшем из миров.
                © Владимир Щировский, 1939

Дожди короткими тире
Рисуют строчки по стеклу,
Уходит ночь.

Она уносит свой подол,
Перемещая темноту
Куда-то прочь.

Ты улыбаешься во сне,
Прижав ладонь.
Что видишь ты?

Рисует по стеклу рассвет,
Перебирая серебром
Твои черты.