Я Наблюдатель

Син Глет
Я — Наблюдатель.
Соглядатай Бытия.
Тихушная позиция моя.
И там и тут грабители снуют,
- невИденья опутал Землю Спрут...
Две лапы у него от Сатаны,
А две — от Бога Истины видны...
Другие /сотни/ - не пойму откуда сам,
и я им кулинарный смысл предам...
Кормиться надо всем — Мир не делим,
и я стараюсь не казаться здесь чужим....
Я так свою располагаю пасть,
чтоб к нужному источнику припасть...
Материальны члены,
их кормить приходится,
иначе плохо жить...
Но на пустой картошке и крупе,
не жизнь, а прозябанье,
так себе...
Вот тут и попадаешь на крючок,
пока вкушал баланду червячок,
и дО смерти себя не заморил,
ищу икру и мясо, что есть сил!
За эти блага надобно платить,
но глубока утробы ненасыть,
и зоркий «наблюдательный» процесс,
почти на нет по сей причине слез...
От сытости мне стало веселей,
лень разлилась от пяток до ушей,
Морфей печатью залепил глаза,
и Соглядатая в себе я «заказал»...

Я сплю и ем... и снова сплю и ем,
мне дальше носа не видать совсем!

А дальше носа видеть ни к чему,
- пожалуй, и очки с него сниму...