Пуск энергоблока - Утренняя зарядка В. Высоцкого

Вольдемар Шумерский
Всё у нас не так как в мире:
В год не раз, а три-четыре,
На ремонт, для псевдопрофилак-ти-ки,
Нервы растрепающей,
Деньги поглощающей,
Блоки ТЭЦ выводятся на прак-ти-ке!

Чтобы все со светом жили -
Чтобы всё не растащили -
Нужно блок ввести в эксплуата-ци-ю,
Выполнить решающую,
Крахом угрожающую,
С сетью точную синхрониза-ци-ю!

Если всё же так сложилось,
Что слинять не получилось,
Вас застал момент в организа-ци-и:
Шум и гам, полы трясутся –
Что случилось? – Здесь ведутся
Блока пусковые опера-ци-и!

Впереди всех ждёт награда,
Волноваться Вам не надо -
Ничего, что персонал в простра-ци-и:
Вместо денег только матом
Выдать полную зарплату
Главный обещает всем по ра-ци-и!

Может быть всё обойдётся -
Ничего вновь не взорвётся,
Этих «огорчений» не хотел бы я,
И тогда по ЛЭП и трубам
Побежит к домам и клубам
Нужная моей стране энер-ги-я!

Не страшат пусть Вас те вести,
Что с Россией строим вместе
Атомную мы электростан-ци-ю:
Как Дворец* АЭС построим,
И работникам присвоим
Нужную им всем квалифика-ци-ю!


Декабрь 2013

В Беларуси построили много ледовых дворцов (к ЧМ-2014 по хоккею готовились). Да ещё и новый президентский. Опыт дворцестроения есть :)