Победа! как нам она досталась?

Валентина Лебёдушка
Победа! как нам она досталась?
Был долгий путь,но к ней пришли.
И раны были и усталость
И шрамы на груди земли.

Броня во вмятинах глубоких
И столько пройдено дорог.
Ордена на гимнастерках,
Где пот нещадно ткань прожог.

Могилы братские в память нам остались
В них друзья погибшие лежат.
Победа!как нам она досталась
Был долгий путь,но к ней пришли.