Джосер

Анатолий Базуев
Пирамиду Джосер строил,
Не хотел он умирать.
После смерти жизнь готовил,
Чтоб не вечным сном там спать.

Он построил пирамиду,
Средь пустынных берегов.
Не похоже на могилу,
Стала ветом у родов.

Фараоны всех веков,
Стали строить пирамиды.
Каждый знаньем одарён,
Жизнь вести как атлантиды.

Все хотели стать бессмертны.
Жизнь продолжить после смерти.
В пирамидах они вечны,
Не страшны там будут мести.