Поэтам серебряного века

Анфиса Юрьева
-
Уж, стало быть, закон весенний:
Просить червонцев у казны.
Ещё не слышен дух сирени,
Ещё лишь шорохи весны.

Пришли ж, казна, пришли их много-
Червонцев ярко-золотых…
Лёд на реке, молчит дорога,
Лист дремлет в смушках завитых.

И через век, подумать только,
Весна случилась вновь тиха:
Нет потрясений, солнце стойко-
Дай хоть на чай - шумнуть в стихах!