Правда

Павел Дудин
Какой бывает правда? – Только чистой!
Как первородный, Богом созданный Исток.
Сияет в ней Свет Истины лучистый,
Достаточно испить всего один глоток,
Чтоб кривда стала видимой и явной,
И никогда не спряталась бы ложь;
Испепеляя Светом Истины нещадно,
Лишь в Правде путь Исконный обретёшь.
Нам в плавании земном, как в океане –
Штормов и испытаний – бренный мир.
Курс неизменно, к Правде направляя,
По Свету Истины - сверяем ориентир!

------------------
Образ слова:
Правда – ПЪРАВЪДА – ПЪРА  ВЪДА
ПЪРА – ПОРА – время; подпора, утверждение; спор, распря (Полный церковно-славянский словарь Дьяченко);
ВЪДА – ВОДА – нетвёрдость первоначального вещества (Полный церковно-славянский словарь Дьяченко);
- ПРАВДА – первородное утверждение