Победы день!

Владимир Драев Драгавцев
Девятое  мая.  Победы  день.
В  голове  и  на  сердце  звень…
Исчезла  бы  праздников  череда,
Под  небом,  когда бы зависла беда.

Все  Новые годы и  Пасхи и  Святки,
И  праздников  даты  другие  десятки,
Забылись  и  канули  б  в  никуда…
И -  тени  кудахтали  б,  куд-куда?

Где  были  бы  русичи  и  цыгане?
Новороссы, белороссы и  все  славяне?
Малые  народы, а  с ними  евреи?
Единицы  б  остались  носить  ливреи…

Где  были  бы  «канны»  и  фестивали,
Евровидение  и  мистрали?
Где  были  б  лощёные  депутаты?
А те, у  которых  зады  нажраты?
Новодворские, хакамады, немцовы,
Крикуны-ораторы  и  удальцовы?

Благость  была  бы  и  тишина?
Рожденье  б  спалила  нацистов  война!
Мир  был  бы  другим. Только  без  нас.
Свет, не  родившись,  для  нас бы  угас…

Вечная  слава  живым  и  павшим,
За  мир, за правое  дело восставшим!
Мы, вот  -  живём. И внуки. И  дети.
И нет  ничего  лучше жизни  на свете!

Девятое  мая.  Победы  день!
В  голове  и  на  сердце  звень:
Слава  Победе! Мы – живы! Живём!
И  славим  Победу  сегодня  живьём!
               
                май 2014