Сокровище земное

Юрий Акимович Тарасенко
“Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие” – цитата из Библии.

Моё сокровище земное!
Годами вещи в дом носил.
Куда ни глянь, они со мною.
Расстаться с ними нету сил.

Они лежат послушно рядом.
Я важно среди них сижу.
Придёт Господь, окинет взглядом.
Что я тогда Ему скажу?

“Готов предстать перед Тобою,
Мне в рай с тобою по пути.
Лишь дай сокровище земное
Мне в Царство Божье пронести”.

“Богатство брать не торопись ты –
Напрасна эта суета.
Путь предстоит тебе тернистый,
И будут тесными врата”.

"А если путь найду пространный,
То у верблюда на горбе
Перед Тобою я предстану,
Оставив вещи при себе".

“Пространный путь лукаво манит,
Но надо помнить наперёд,
Что приведёт он к глухомани,
Богатство душу не спасёт”.

На этом спор не завершу я,
Продолжу этот пересуд:
“Хотя бы мелочь небольшую
Доставит к месту мой верблюд”.

Ответ недолго ждать я буду:
“Ты в рай ко Мне войдёшь легко,
Коль сможешь протащить верблюда
Через игольное ушко…”.

P.S.
Людей влечёт мирская суета.
Кто обделён, а кто судьбой заласкан.
Чтоб не забыть про тесные врата, 
Воткни иглу с ушком себе за лацкан.