Таинственная пропасть глаз твоих

Елена Афанасьева-Корсакова
Таинственная  пропасть глаз твоих
Влечёт меня, той  бездне нет предела,
Душа,   изнемогая,   оскудела
В  безудержных   желаниях  своих:
Одно теперь  отчаянно  томит
И, будто  птица раненая,  бьётся.
Быть может,  сердце милой отзовётся
На то, что так  мучительно  болит               
В моём? К  тебе  привязано оно -
К единственной,  что всех иных дороже,
Покоя   обрести  ни в чем   не может,
Сиянием   твоим   опалено...

Гюстав Жан Жаке   "Хорошенькая горничная"