жёлтый линованный лист

Сергей Пивовар
вытерся школьный листок
из довоенной тетради
где послюнив карандаш
наспех писались слова:
"ты сбереги мне детей
ну и сама Бога ради
выживи мила моя
чтобы с Победой встречать"

маялась годы семья
не обретя в сорок пятом
встречи с пропавшим отцом
что не вернулся с войны
без вести сгинул в боях
в страшном котле Сталинграда
сколько их там полегло
наших любимых родных

за поминальным столом
бережно пустят по кругу
ставший навек дорогим
жёлтый линованный лист
в эти священные дни
всем пережившим разлуку
« бьётся в … печурке огонь »
снова споёт гармонист