Воинам-победителям

Валентина Яроцкая
Вас лихие избрали  годы,
зачеркнув и юность, и детство...
В  одночасье стали народом
вы в годину народных бедствий…

Убегая на фронт без оглядки, -
"Всё в порядке!" - писали  близким...
Смерть играла  в страшные  прятки,
пряча выигрыш в  обелиски…

Белый  снег  на висках  мальчишек  -
чёрной гарью  пропахла их жизнь,
место подвигам   не по  книжкам
узнавали  –  по крику:  «Держись!»

Перемолоты в  страшной  бойне,
лишь немногие  -  вышли в  запас…
Вы   России   были   достойны…
А достойна ль Россия вас?