Виток

Надежда Витвечберг
Мир раскололся на полюса,
Мир развалился, как пазл, на полисы,
Вновь повторился в аорте хроноса
И не узнал своего лица.

Сводит нутро от недужных СМИ,
Тянет рыдать, да по обе стороны,
В утренний чай подливают олово -
В ветреный день не идем людьми.

Западный ветер несет чуму,
Ветер восточный плюется злобами,-
С толку сшибает, на веру пробует
И побирается по уму.

Я покупаю крем для лица
В разовый век перепроизводства,
Чтоб не заметить свое уродство
И не понять своего конца.